网站首页

湾里区交警大队全力打好疫情防控阻击战

大字 日期:2020-02-28 来源:南昌新闻网

  众志成城抗疫情 全心全力保民安

  “您好,请出示相关的工作证明和居住证明,最近有没有咳嗽和发热症状……”2月27日上午10时许,在湾里区高速公路收费站出口,湾里区交警大队事故中队民警石晶和同事们一起,手持体温枪,逐个对前往湾里区的车辆进行严格把关,并为车主进行体温检测,在他们的疏导下,现场秩序井然。“对不能提供相关证明的车辆,我们一律进行劝返,坚决做到不漏一车一人,全力把好入城的第一道防线,守好防疫‘大门’。”石晶坚定地说。

  这只是湾里交警大队民警们日常工作的一个小场景。疫情发生以来,湾里区交警大队坚决落实“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的“阻击战令”,牢固树立“疫情就是警情”的理念,做到全警出动,下沉一线,24小时坚守岗位,加大巡逻管控,严格值守把关,进一步筑牢疫情防控墙,全力推动疫情联防联控,为湾里区打赢疫情防控阻击战提供坚强后盾。如今,在高速公路、国道和省道的各个出入口,他们荧光绿的身影成了这春暖花开时节最美丽的“警”色。

  湾里区接壤永修、安义等地,外出务工返乡人员多,每天进出车辆达到数千辆,疫情防控工作形势十分严峻。为当好“守门员”,湾里区交警大队民辅警全部取消假期,以湾里高速收费站、湾里大道牌楼、招贤大道公交枢纽路口、梅岭大道牌楼四个防疫卡点为依托,实行24小时全天候勤务,坚持逢车必查、逐车登记、逐人检测,坚决做到外防输入,内防扩散,全力保障市民生命健康安全。

  同时,为做好车辆及人员动态化、精细化排查,大队还依托大数据信息技术手段,通过“天眼”,对进出湾里城区车辆进行实时监测,加强疫情信息的动态跟踪管理,做到精准研判,精准防控。“大队还成立了疫情研判指挥中心,着重在城区主要路段设置临时监测点,安排警力值守,在确保城区正常交通管理工作的基础上,对过往车辆进行集中分析、集中排查,并及时对可疑车辆进行拦截,确保不漏一车、不漏一人,织密筑牢战‘疫’防火墙。”湾里区交警大队大队长胡亮云说。经初步统计,截至目前,大队累计出动警力1500人次,检查各类车辆67300余辆,累计劝返8630余辆,累计拖吊车辆420余辆。

  病毒无情人有情。大疫当前,在做好安全防护的同时,湾里区交警大队的民警们没有因为病毒传染的风险而退缩,他们舍小家顾大家,在自己的岗位上忠诚奉献,服务群众。大队分管勤务工作的副大队长许剑在接到疫情防控命令后,连续工作21天,从勤务安排、卡点设置到上下对接,每一项工作都身体力行,带领民警坚守在防疫第一线;还有三个月就退休的老民警龚兆华,在母亲病故的情况下,不到三天就返岗坚持上班,站好最后一班岗;不到30岁的年轻民警石晶,看到大队点多线长任务重,主动申请到一线执勤,连续工作至今不肯休息……作为子女,他们抱愧父母;作为父母,他们愧对子女;可是作为人民警察,他们无愧于头顶的国徽。他们用自己的付出和实际行动,默默地守护着群众生命安全。

  眼下,各行各业复工复产正有序开展,大量人员陆续返岗,疫情防控工作到了关键时期。“压力虽然大,但湾里区全体交警将继续咬紧牙关,奋战到底,抓紧抓实抓细各项防控工作,为维护正常经济秩序创造良好的道路交通环境,不获全胜决不轻言成功。”胡亮云坚定地说:“疫情不退,我们不退!”  (见习记者 殷思萌 南昌日报记者 江辉

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天