网站首页

知行合一的“好战士”

大字 日期:2020-02-28 来源:南昌新闻网

  “回家吃饭吗?你妈弄了好几个菜”“不回、在街办吃了,还在做事”“几点回家?”“今晚值班”“注意防护、安全第一”“知道了”,每当下午晚饭时分,李耀丹总会收到来自父亲的短信,简短的对话体现出一位父亲对身处防控前线的儿子那份父爱和牵挂。 

  自疫情防控开始以来,街道联防联控维稳应急工作组李耀丹,主动请战,要求参与每天卡口点位巡查、维护封闭路段围挡,修复加固防疫点位,这些工作写起来并不多,但做起来的数据是提供街道44个防疫点位硬件保障、维护街道95个点位,还有协调封闭路段的各种突发情况。 

  防控工作开始不久,李耀丹最先想到的不是自己,而是在一线的社区干部,他说没有防护衣就穿作战服,想到天气逐渐降温,商家都没有开门营业,他就主动发动周边朋友,争取购买了第一批军大衣,发放到各个卡口值晚班的同志手上,他就是这样未雨绸缪把困难想在前面,为大家默默的付出。26日,一场大雨,把辖区几个值守卡点的帐篷都吹坏了,卖家无车辆装载不肯送货,李耀丹不顾天寒,骑电动车冒雨赶往远在十几公里以外的厂家提货并返回安装,回来后已是全身湿透;215日天气突变,狂风大雨席卷辖区,帐篷、挡板破损非常严重,李耀丹协同应急队急速处理,统筹情况、修复安装,这一干就是晚上8点,全身湿透的他吃完一碗泡面,又继续赶到晚班点位上值守,“赶紧换身衣服、别冷病了”此时微信工作小组传来亲切关心,这一天已经是李耀丹连续4天的点位值守和街办晚班,在家里的父亲也不禁心疼的问到“怎么又是你值班?”李耀丹还是一句简单的回答“非常时期,工作需要”。 

  李耀丹和同事们说的最多的几句话是:“疫情当前,其实大家都很辛苦,我只是做了自己应该做的事,甚至说做的还不够”。在这场抗击疫情的战斗中,李耀丹就是这样以自己的实际行动践行着一名共产党人的初心和使命,用担当和作为书写着一名武装干部的“铁军”风采。(胡云芸) 

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天