网站首页

南昌经开区:党旗在复工复产一线飘扬

大字 日期:2020-02-27 来源:南昌新闻网

  疫情防控是第一要务,企业复工是当务之急。面对严峻形势,南昌经开区号召非公企业和社会组织党组织强化党建引领,引导企业和党员以强烈的社会责任心奋战“疫”线,让党旗在企业复工第一线高高飘扬。

  疫情发生以来,南昌经开区统筹抓好经济发展和疫情防控“两手抓、两促进”,建立“条块结合、以块为主、业务部门指导、属地负责、多头共管、企业主责”的网格化管理机制;先后向全区企业下发《致全区“两新”党组织的一封信》《再致全区“两新”战“疫”中最美的你》两封信,号召全区“两新”党组织和党员积极加入抗击疫情的队伍,掀起“两新”党组织和党员投身到防疫与经济发展“两不误、两促进”的热潮。

  当南昌海立电器有限公司党委为适应复工需要,发出成立“党员疫情防控突击队”的动员令时,安全主管张磊磊第一个站了出来。组织检查车辆、登记人员、测量体温、清点防疫物资……从生产厂区到员工宿舍,从车间内的安保到食堂的巡查,张磊磊忙碌的身影每天都出现在一线。“我是党员,就应该冲在最前面!”他说。

  “我是党员,防疫面前我先上。”这样的场景不仅出现在海立,也出现在经开区成百上千家企业中。江西冠山实业发展有限公司党支部第一时间成立了疫情联调联控中心,支部书记带头,全体党员靠前,全力支持和配合疫情防控工作。该公司子公司隆富康生活超市保供应、保价格,300余名员工全员在岗,10家超市均正常营业,公司党支部党员陈其云说:“我们超市没有闭店,不是为了销售,而是为了社会稳定, 这是一份社会责任!”

  在疫情防控期间,南昌经开区号召非公企业和社会组织党组织强化党建引领,积极履行社会责任,把责任扛在肩上。欧菲光集团向江西省、湖北省红十字会捐款2000万元;发达控股集团向江西省、湖北省红十字会捐赠200万元;猪八戒网党支部联合微医互联网总医院,为公众提供线上免费义诊;金太阳教育党委迅速推出资源免费下载专区,共享海量优质资源……一家家非公企业、社会组织捐赠物资款项,汇聚成抗击疫情的暖流。

    (南昌日报记者 万晓霞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天