网站首页

小蓝经开区:在建省市重大重点工程项目全面复工

大字 日期:2020-02-27 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 小蓝经开区一手抓防疫,一手抓复工,对在建省市重大重点工程项目建设实行网格化“一对一”帮扶,通过设置定人定岗专项制度,确保防控机制到位、物资设施到位、人员管理到位、安全保障到位,帮助、指导和推动工程项目有序复工。

  在富春环保1.2万平方米厂房工程的施工现场,机械的轰鸣声此起彼伏,工人们戴着口罩埋头施工,各区域的施工建设有条不紊地进行。该项目是小蓝经开区首批复工的省级重点工程,物资人员机械都已基本到位,在一手抓防疫的同时实行挂图作战,全力推进项目建设,确保项目能如期建成并投入使用。

  富春环保(铂瑞能源)南昌有限公司副总经理赵旭东介绍说:“我们项目是2月17日复工的,目前工人有50多人,大型机器设备有6台。现在主厂房工程完成了30%,烟囱工程进度10%,目前主要进行土方回填作业。”

  据了解,富春环保(铂瑞能源)在复工之初,出现了项目工地“用工荒”的情况。得知这一消息后,小蓝经开区“一对一”帮扶干部、区规建部熊婧和黄建明迅速联系项目工地周边的张坊村,当天就有15名农民应聘加入到了项目部建设。同时在防疫物资保障方面,他们协助项目部做好口罩、测温枪、消毒水、酒精等防疫物资的储备。目前储备量可满足100个作业人员连续使用30天。

  记者在项目工地看到,企业安排了专人对进出工人进行早晚测温、行动轨迹二维码监测,对公厕、宿舍和办公场所进行早晚两次的消毒等防疫工作。

  赵旭东说:“虽受疫情影响工期上有所耽误,但计划3月份将加大投入进行全面作业,争取将耽误的工程赶回来,确保工程项目如期交付。”

  目前,富山整车基地、济民可信产业园、上海沪工、富春环保(铂瑞能源)、泰豪VR产业园、富山高新技术产业园等小蓝经开区在建的6个省市重大重点项目已全部复工,复工率达100%。 (高燕 熊燕红 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天