网站首页

南昌县:社区防疫一线来了个“编外干部”

大字 日期:2020-02-27 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “大妈,您扫码了吗?”“奶奶,没啥事少出去呗。”近段时间,在南昌县莲塘镇公园路社区南莲华庭防疫卡点上,多了一个嗓门颇大、热情洋溢的长发姑娘,她就是社区防疫志愿者、省直机关90后干部李雲婷。每天晚上7点准能在卡点看到她。

  “她很开朗热情,做事认真负责,很快就熟悉了卡点的工作,和我们相处得很融洽。”同在卡点值守的公园路社区的干部们纷纷对她竖起了大拇指。

  李雲婷曾经居住在南莲华庭小区,对小区有深厚的感情。在了解到小区疫情防控任务比较重之后,2月17日晚上下班后,她主动到莲塘镇公园路社区报名,要求参加南莲华庭小区的防疫工作。“我想加入你们的防疫工作,我对小区很熟悉,但我只有晚上有时间,可以让我做志愿者吗?”

  刚开始,社区考虑到她白天还要上班,而且目前已经不住在小区,便婉拒了她的请求。“但是她一再恳求,希望在工作之余为一线防疫出点力,我们被她的真诚和热情感动了,最终同意了她的请求。”公园路社区党支部书记胡林建说。

  从此李雲婷就开始了“白加黑”的工作常态。白天她到单位上班,晚上就赶到南莲华庭卡点值守,出入登记、体温测量、防疫宣传……迅速熟悉了流程和要求,很快就上手了。遇到性子急、脾气躁的居民,她也能耐心地向他们解释,直到做通他们的思想工作获得他们配合为止,俨然是一个地道的“基层干部”。

  南莲华庭小区二栋的王阿姨是低保户,因为身体残疾不方便购买米、菜等生活必需品,平日里都是邻居帮忙置办。由于疫情影响,现在邻居也很少出门,王阿姨的生活受到了不小的影响。李雲婷听说这个事后,当即购买了猪肉、鸡蛋、青菜等来到王阿姨家,陪王阿姨聊天,并允诺在疫情期间当王阿姨的“代购员”,帮助她购买生活必需品,绝不让疫情影响她的正常生活。

  “白加黑的工作,让我每天都觉得很充实,一点也不觉得累。”李雲婷如是说。当她了解到物业门卫口罩、消毒水等防疫物资紧缺时,她又主动从出家里拿出一些与他们分享,同时叮嘱家里人少出门尽量省下这类防疫用品给一线工作人员,并鼓励家人疫情很快就会过去。(罗镇鸣 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天