网站首页

进贤480万“真金白银”激励复工复产企业扩产增效

大字 日期:2020-02-27 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月27日,记者从进贤县人社局了解到,该县正在对疫情期间生产医用物资的江西科美医疗器械集团有限公司、江西海福特卫生用品有限公司等34家企业发放一次性就业补助资金,34家企业594人获得补贴近480万元。

  进贤县是有名的“医疗器械之乡”,疫情发生以来,该县迅速组织相关医疗器械企业复工复产,开足马力生产各类医用物资,为全力打赢疫情防控阻击战提供了可靠的物资保障。对此,针对江西省出台的关于对生产医用口罩、医用防护服、手术衣、医用手套、消杀用品、负压救护车和治疗药品等七类重点物资企业发放一次性补助的通知,进贤县人社局迅速采取上门调研、精准对接、倾情服务的办法,进一步加大复工复产企业扶持力度,积极宣传各类人社便民优惠政策,扩大惠企政策受益面,提升企业实实在在的获得感。

  据悉,此次补助对象为2020年1月24日至2月9日期间的七类重点物资生产企业,其中,春节法定假期3天,每天按日均薪资218元的三倍补助,其他14天每天按日均薪资218元的两倍补助,最高每人可获得补贴8066元。

  此外,进贤县人社局还不断释放“硬核”举措助力企业复工复产,通过搭建“云招聘”平台、小额贷款、返还失业保险、发放稳岗补贴等,帮助企业招工稳岗,让贫困人员,返乡农民工、大中专毕业生、退役军人等人员就业找到“娘家”。同时,对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,申请创业担保贷款时优先给予支持,切实帮助个人和小微企业复工复产渡过难关、树立就业创业信心。(周云峰 乐兵 全媒体记者 邬靓)

  
[责任编辑:邬靓 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天