网站首页

赣州:李灵飞——隔离区“守护者”

大字 日期:2020-02-28 来源:客家新闻网

  疫情当前,“隔离区”三个字,往往让人望而却步。但有这么一群人,为了人民群众生命安全和身体健康选择“逆行”。

  李灵飞,中共党员,是一名退役军人,现为大余县公安局特巡警大队六中队中队长。“隔离区紧急启用,需要警力进行24小时执勤。”在得知大余某隔离区需要警力支援时,李灵飞没有犹豫,立刻向大队主动申请前往隔离区执勤。

  由于隔离区的特殊性,需要定点定人定岗,封闭管理,所以李灵飞不知道何时才能回家。2月5日晚上9时临走出门时,七岁的大儿子跑过来拉住了他的衣角,对他说:“爸爸,你要保护好自己,早点回来。”儿子哽咽的话语让李灵飞鼻头一酸,更加坚定了他到隔离区一线的信心。

  到达隔离区,李灵飞除了站岗执勤,还帮助医护人员整理好所有空宿舍,搬运床褥和被子、铺床,揽下了所有力气活,保障她们能够专心做好医护工作。

  2月7日凌晨一点,隔离区来了一些需隔离观察的密切接触者。刚开始李灵飞担心自己会不会被感染上病毒,但看到那些被隔离人员担心害怕的神情,看到医护人员跟隔离人员近距离接触,李灵飞意识到在隔离区里大家是一家人,应该同舟共济、共渡难关,随即打消了顾虑。

  “你好!请下车检查物资,请配合体温测量,稍后在这做个登记……”这几天,每天都有家属送来物资,有些家属甚至请求进入隔离区见一见自己的家人。为避免隔离区门外出现拥堵和混乱,李灵飞和同事安慰他们,要相信医护人员都是非常专业的,也要相信我们有能力守护所有隔离人员,保障他们的安全和健康是我们所有工作人员日夜坚守在这里的意义,请他们放心。

  “306,这是你的一袋苹果和一箱牛奶”、“510,这是你的应急物资,你的家人要你相信医生积极配合……”这些简单的对话和带话,李灵飞希望能让隔离观察人员感受到温暖。

  2月11日,隔离区有几名隔离观察人员被解除隔离,听到动静的其他隔离观察人员突然骚动了起来,甚至有的人没戴口罩就跑到走廊看热闹。出现这样的状况是非常危险的,交叉感染的可能性非常大。为确保隔离区所有人的健康安全,李灵飞马上冲到休息室拿出喇叭喊话:“各位请立刻戴好口罩,务必消除浮躁侥幸心理,为了自己和他人的健康安全回到自己的房间去。”

  “确保隔离区能够岁月静好,不出现闹事、逃跑、交叉感染等危险情况,警戒好防止外部误入,保障所有人的健康和安全,是我们的职责!”李灵飞说道。

  吃饭的时候跟家人视频是李灵飞一天当中最幸福的时刻。“爸爸,你什么时候回来,这块红烧肉我想留着给你吃。”这天,儿子用调羹舀了块冒着热气的红烧肉对着镜头说。“我在这挺好的,任务也在继续……”李灵飞顿时鼻头一酸,突然发现这么久没回家儿子也懂事了不少。

  乱云飞渡仍从容。参加过大大小小的任务不计其数,可面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,李灵飞深知现在不是回家的时候,这里还有人需要守护。(邱国燕 刘宝山 记者曾祥坚

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天