网站首页

景德镇:疫情防控 乐平残障人士的家国情怀和担当

大字 日期:2020-02-28 来源:景德镇在线

  “疫情防控期间,我们要做到自觉自律,和祖国同呼吸、共命运,不打牌、不打麻将,不到人多的地方去扎推........”。这几天在鸿宇天湖城、洎安小区,珠海路、乐平大道等地方出现一辆疫情宣传车,用高音喇叭循环播放疫情防控宣传知识。

  组织疫情防控义务宣传的主人公是乐平市肢残协会主席李忠仁,这几天,他在新闻中得知我市的疫情虽然有所缓解,但仍在关键期,很多医务人员和志愿者都主动投入到疫情防控中,成为最美的逆行者,做为残疾人,我们每年都享受到国家各项惠残政策,现在国家遇到困难,这个时候,我们残疾人绝不是观望者和等待者,大事做不了,那我们就去做疫情防控的小事!”

  说干就干,他自己买来了高音喇叭,邀来了肢残人胥菊花录好宣传词,由肢残疾人张冬冬开来了私家车做为疫情宣传车。他们三个人每天起早贪黑,深入城区的小区、大街小巷流动进行疫情防控宣传,通过接地气的宣传,让疫情防控知识更加深入人心。

  他们说“做为乐平人,在疫情防控的关键时刻,用自已微不足道的行动为家乡做了一些小事,贡献了一份力量,也体现我们残疾人爱国爱家的情怀和担当”。

  据悉,乐平市共有200余名残疾人在村、社区开展卡点值守、人员排查、疫情宣传等疫情防控工作,为辖区群众的生命健康安全筑起一道防线,也为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(胡国福)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天