网站首页

春光无限 忍忍何妨

大字 日期:2020-02-28 来源:商经

  最近,一些景区陆续选择开放迎客。游客的出游热情空前高涨,因此,部分景区出现了停车无位、游客爆满、紧急限流等现象。

  当前疫情并未结束,莫急于扎堆出游。景区复工迎客需慎之又慎,一定要做到手中有招心中有数。要严格遵守文化和旅游部刚刚发布的《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,景区开放前要根据所在区域和内部空间格局、游览组织特点等,科学研判开门迎客的潜在风险,明确是否开放以及开放区域、开放项目和每日接待游客数量,制定详细的应急预案。同时,要对景区全体员工进行完善的防疫培训和健康管理,景区要严格消毒,确保“打扫干净屋子再请客”。利用互联网推行实名制、预约制购票,有条件的要接入政府“健康码”接口,并利用监控设施实时掌握景区内游客动态,利用大数据信息做到人人有记录、人人可查溯。所有人员进出都要佩戴口罩,配合体温检测,有序游览。景区要坚持动态调整,若有险情,应及时关闭景区。

  对于游客来讲,景区一开放就仿佛听到了出游的号角,急不可待想拥抱早春的大自然。但出游一定要充分考虑所在区域的疫情阶段、自身身体状况和出行隐藏风险,做到心中有数,确保安全第一。要清醒地认识到,防疫远远没到彻底放松的时候,现在还不可以尽情撒欢儿。出游前一定要全面客观评估自己的身体状况再做决定。免疫力低下之时,人人都可能是病毒的狩猎对象,身体状态不佳贸然出游,不仅不利于自身健康,也可能对公共秩序和公共健康造成影响。特殊时期出游过程中,要全程佩戴口罩,尽量选择自驾游等交通方式往返,配合景区测量体温、限制流量等措施安排,保证不组群、不扎堆,须知克制的自由才是最安全的盔甲。

  此刻防控正处在最吃劲的关键阶段,景区要科学谨慎开放运营,游客也应克制有序出行。春光无限好,此刻忍忍又何妨?

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
熟女情色五月天